суббота, 8 июля 2017 г.

Москва-река. Часть I

В этом году исполняется 80 лет со дня открытия одного из крупнейших рукотворных каналов России — канала имени Москвы.
Москва-река - река средних размеров, вместе с Московским Кремлем являющаяся символом столицы России. Русский поэт XIX века Федор Глинка писал в своем стихотворении “Москва”, обращаясь к любимому городу:
Исполинскою рукою
Ты, как хартия, развит
И над малою рекою
Стал велик и знаменит!
Название реки Москвы - древнее, относительно его происхождения существует множество гипотез. Одновременно со славянами в бассейне Москвы проживали финно-угорские и балтийские племена, их языки оставили заметный след в местных топонимах.
Популярная гипотеза академика В.Н. Топорова относит название реки к балтийским формам Mask-аva, Mazg-аva. Они означают “извилистая река”, “топь”. Этой гипотезе не противоречит и другое объяснение имени Москвы - от родственного балтийскому языку славянского слова “москы”, связанного с понятием “влага”. C XIX века в московском произношении название реки звучит как “Москва́река”.
Бассейн реки Москвы был заселён еще в каменном веке, около 8 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют найденные археологами неолитические стоянки в Крутицах, Коломенском, Алёшкине, Щукине, Серебряном Бору, Троице-Лыкове. Памятники бронзового века (фатьяновской культуры II тысячелетия до н.э.) найдены в Дорогомилове, на Воробьёвых горах, на территории Спасо-Андроникова монастыря, в Давыдково, Зюзино, Алёшкино, Тушино.
Такое раннее заселение этого региона древними людьми объясняется его удобным географическим положением. Москва-река и ее левый приток – река Неглинная – являлись отличной защитой от нападений неприятеля, Москва – с юга, Неглинная – с запада и северо-запада. Реки были богаты рыбой и представляли собой важные транспортные артерии того времени (через волоки Москва-река была связана с Волгой и Доном).
Когда в железном веке изменился климат, и лесостепи на европейской территории нынешней России сменились лесами, в бассейне реки появилось много оседлых земледельческих поселений. Здесь более тысячи лет существовала дославянская дьяковская культура. Поселения тех давних времен обнаружены у бывшей деревни Дьяково в районе современного Коломенского, в Кунцево, Тушино, Нижних Котлах, Филях, на Воробьевых горах, на берегах реки Сетунь.
С VIII века на берегах Москвы-реки и рек москворецкого бассейна - Яузы, Неглинной, Сетуни, Раменки, Котловки, Чертановки, Городни - возникли славянские (вятичские и кривичские) поселения. Уже в XI веке в районе нынешнего Кремля существовало городище, защищённое валом и рвом, что, в принципе, позволяет начать неофициальный отсчет существования российской столицы с этого момента.
Как известно, впервые город Москва упоминается в Ипатьевской летописи в 1147 году, когда на пятницу 4 апреля ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принял в этом небольшом городке своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем. Логично предположить, что название городу дала река, на берегу которой он был построен. Однако многие ученые не согласны с этим и считают, что именно в честь города, названного Москвой, получила свое название безымянная дотоле река.
Москва-река течет по территории двух областей – Смоленской и Московской. Площадь ее водного бассейна - 17 640 км2, общая длина - 541 км (третий по размеру приток Оки), длина в черте Москвы - 80 км. Ширина реки примерно 120 м, узкая часть расположена у Кремля, в Зарядье, наиболее широкая – в Лужниках. Глубина Москвы-реки на разных участках колеблется от трех метров в верховьях до четырнадцати выше Перервенского гидроузла. Москва-река принадлежит к бассейну Волги. Ее исток находится на склоне Смоленско-Московской возвышенности, в Оку она впадает на территории Коломны.
С истоком реки также нет однозначности. Принято считать, что Москва-река берет свое начало в большом болоте возле урочища Старьково, находящегося в Можайской области. Иногда это болото называют Москворецкой лужей. Маленький ручеек, вытекающий из северной части этого болота и пересекающий Минское шоссе на 148 километре, местные жители считают началом Москвы-реки. Здесь можно увидеть каменную надкладезную часовню в псевдорусском стиле “Живоносный источник”, поставленную в 2004 году по проекту архитектора Николая Васнецова. Неподалеку находится самый первый мост через Москву-реку. На его перилах после оформления брака оставляют символические замочки местные молодые супруги.
Однако некоторые специалисты считают началом реки Михалевское озеро в 12 км от урочища Старьково. Это небольшой водоем длиной не более 500 м, шириной 200 м на границе Московской и Смоленской областей. Свое мнение эти ученые подкрепляют тем, что единственной водной артерией, впадающей в озеро, является ручей под названием Коноплянка, то есть Москва-река из Михалевского озера только вытекает. Так или иначе, свои первые 15 км река проходит по Смоленской области. Здесь ее берега украшает роскошная кедровая роща, в верховьях реки водятся огромные бобры. Существует даже деревенька, которая называется Бобры.
Из Михалевского озера река течет к Можайскому водохранилищу, которое перекрывает плотина. Здесь ее течение быстрое, дно песчаное. На участке между Можайском и Звенигородом река Москва имеет обрывистые берега и множество излучин с крутыми поворотами. Здесь в нее впадают реки Руза и Искона, и ширина Москвы-реки достигает 65 м. За Звенигородом к ней присоединяют свои воды другие притоки, самый крупный из них – Истра. Этот отрезок реки хорош для водного туризма, в то время как ниже столицы она туристического интереса не представляет – ее берега застроены, лес, когда-то росший на них, вырублен.
В Москву река входит на северо-западе, в районе Строгино. На территории города она образует 6 излучин. Когда-то здесь в Москву-реку впадали более 120 рек, речушек и ручьев, но сейчас они либо засыпаны, либо текут в коллекторах. Открытыми руслами могут похвастаться только Яуза, Сходня и Сетунь.
Москва-река перед слиянием с Окой
Выйдя из города на юго-востоке, Москва-река течет по долине, принимая новые притоки, самый крупный из которых – Колочь (длина 33 км). Она берет начало у деревни Прокофьево на западе Московской области и протекает по Бородинскому полю. В нижнем течении Москва-река имеет широкую пойму, в которой располагается много живописных старичных озер.
В Оку Москва-река впадает в Московской области, на окраине старинного русского города Коломна. Слияние двух этих рек происходит в одном из самых красивых и живописных мест города, недалеко от Старо-Голутвина монастыря. Протекающая с востока на запад Ока вбирает в себя Москву-реку, подходящую к ней с севера, тем самым создавая стрелку.
Москва-река и сегодня является основной водной артерией столицы. В старину судоходство на ней было затруднено вследствие больших сезонных перепадов уровня реки (летом её можно было переехать вброд, а весной периодически происходили наводнения), поэтому гидротехнические сооружения на Москве-реке появились еще в древности. В конце XVIII века вдоль излучины реки около Кремля с целью защиты от наводнений был проложен Водоотводный канал. После постройки на нем Бабьегородской плотины и Краснохолмского шлюза для повышения уровня воды в реке канал стал судоходным.
Некоторые большие излучины Москвы-реки в черте города – в Дорогомилово, Лужниках, Замоскворечье - в настоящее время спрямлены каналами, что позволило значительно сократить судоходный путь. В основании трёх излучин прорыты каналы (Хорошёво, Карамышево, Нагатино). На северо-западе Москвы находятся два больших водоема, которые связаны с рекой - Строгинская пойма и Кировский затон.
Строгинский затон является самым широким водоёмом в Москве: ширина с запада на восток - 1,9 км, с севера на юг - 1,25 км, глубина 5 м (в отдельных ямах – 15-30 м). Своё имя он получил из-за бывшего села Строгино. Это выкопанный арестантами песчаный карьер округлой формы, вода в который поступает из Карамышевского водохранилища, из Волги. Строгинский затон соединен с Москвой-рекой узкой протокой в районе Серебряного Бора.
Кировский затон напротив выставочного центра “Крокус-экспо” представляет собой углубленную старицу Москвы-реки. Средняя глубина в центральной части около 3 м, но есть ямы и до шести. Затон славится своей рыбалкой, в том числе зимней, так как, несмотря на связь с Москвой-рекой, течения здесь почти нет, и всю зиму, даже если она теплая, лед доста¬точно надежный.
Москва-река судоходна на 210 км от устья, до Рублёвской плотины. Навигация обычно открывается 24 апреля и заканчивается 10 ноября. На реке расположены Южный речной порт, Западный речной порт и Южный речной вокзал (единственный в Москве пассажирский), а на Химкинском водохранилище - Северный речной порт и Северный речной вокзал. На Москве-реке из-за ограничения габаритов шлюзов и глубины работают только теплоходы проекта 305. По центру Москвы эти теплоходы не могут пройти из-за малой высоты мостов.
От Южного речного вокзала часто выполняются маршруты речных круизов: Москва - Константиново, Московская кругосветка. Круизная навигация по Москве-реке и Оке осуществляется в мае-июне, пока на Оке достаточная глубина.
Новоспасский мост
Прогулочные теплоходы курсируют по реке с середины апреля до второй половины октября, когда в связи с сезонным похолоданием количество желающих отдохнуть на воде существенно сокращается. В центре Москвы функционируют 7 причалов на Москве-реке и один на Водоотводном канале. Все причалы располагаются неподалеку от станций метро, мостов и исторических памятников. Самый продолжительный маршрут - от Киевского вокзала до Новоспасского моста.
С 2009 года компанией “Рэдиссон” пущена в эксплуатацию круглогодичная линия, обслуживаемая пассажирскими судами ледового класса последнего поколения. Грузоперевозки (в основном песка и стройматериалов) осуществляются сухогрузами типов “Ока”, “Окский”.
Развитием водного транспорта на Москве-реке вплотную занялись еще в конце XIX века. В 1873 году было образовано “Товарищество Москворецкого туерного пароходства” с французским капиталом. В течение 5 лет оно построило шесть плотин со шлюзами: Перервинскую, Бесединскую (ныне им. Трудкоммуны), Андреевскую, Софьинскую, Фаустовскую и Северскую. Эти гидротехнические сооружения обеспечили подъем воды на Москве-реке и возможность прохода судов с осадкой до 90 см от устья реки до города Москвы. Все плотины были однотипными и разборными: во время паводков они разбирались, и суда проводились прямо через пороги. Длина системы от устья Москвы до Перервинского шлюза составила 154 км.
Московская шлюзованная система 1895 г.
При сооружении системы товарищество обратилось к российскому правительству с просьбой об улучшении нижней части Оки. Правительство пообещало, но ничего в этой области не сделало, и шлюзованная система осталась изолированной, пригодной лишь для подвоза строительных материалов и сена. Товарищество отказалось от нее, и в 1902 году система перешла в ведение Московского округа путей сообщения.
В 1920-1922 годах все плотины системы были реконструированы. В 1930-х годах была добавлена Карамышевская плотина и разобраны за ненадобностью Бабьегородская плотина и Краснохолмские плотина и шлюз. Расчётная пропускная способность системы - 12,5 млн тонн в навигацию, но реально максимальное количество грузов, в основном, песка, было перевезено в 2006 году - 6 млн тонн.
К 1925 году Москва заметно выросла – население уже составляло около 3 миллионов человек - и начала испытывать дефицит питьевой и технической воды. Рублевский водопровод не справлялся с обеспечением города водой, а река Москва настолько обмелела, что её можно было перейти вброд напротив Кремля в том месте, где сейчас стоит Большой Каменный мост. В сутки на каждого жителя Москвы приходилось лишь 88 литров воды, в то время как в других мегаполисах мира норма составляла около 500 литров.
На июньском пленуме ЦК ВКП(б) 1931 года было решено использовать для водоснабжения Москвы и в транспортных целях ресурсы Волги, тем более что великая русская река протекает всего в 120 км к северу от столицы. Строительство канала было отнесено к особому списку крупных индустриальных строек.
Надо сказать, что идея соединить реку Москву с другими реками посредством каналов возникала у наших предков задолго до ее воплощения в жизнь. Шведский инженер Пальмквист в 1674 году предлагал Петру I связать реки Цна и Тверца, соединив через них Каспий и Балтику, а сам Петр мечтал построить канал, который связал бы Москву-реку с рекой Сестрой, а потом и с верховьями Волги.
Канал имени Москвы
Трасса канала длиной 228 вёрст должна была проходить от Москвы-реки до реки Истры, по Истре до реки Катыш, вверх по Катышу до ручья Подоры. Дальше должен был быть прокоп длиной в 3,5 версты до реки Сестры, а по Сестре до Рогачёвской пристани. Подъём воды на пути от Волги до Москвы планировалось осуществить с помощью 127 шлюзов. Для разработки этого проекта царь пригласил иностранных специалистов - Георга Вильгельма де Генина и Джона Перри. Но в итоге, ввиду несовершенства техники, а также отсутствия необходимых финансовых и людских ресурсов, проект отложили до лучших времён.
Через сто лет подобная идея заинтересовала императора Николая I. Рост экономики и всероссийского рынка торговли в XIX веке требовали улучшения средств передвижения и перевозки товаров. Речные торговые дороги были удобными и сравнительно дешевыми. В 1826 году в верховьях реки Сестры началось строительство канала по проекту инженера М.Н. Бугайского. После молебна под одним из будущих шлюзов зарыли закладную плиту - большую серебряную пластину с гравировкой, рассказывающей о создании волжско-московского канала.
По распространённой версии, канал понадобился для того, чтобы обеспечить доставку по Волге в Москву из северных губерний мрамора и гранита для возведения храма Христа Спасителя, а также леса и дров для первопрестольной. Общая протяжённость водного пути планировалась 214 вёрст. В районе современного города Солнечногорска (ранее - село Солнечная Гора) реки Сестру и Истру соединили восьмикилометровым каналом, ширина которого составляла 45 м. Для пополнения канала водой около деревни Загорье соорудили дамбу протяжённостью около двух километров, и в долине рек Сестры и Мазихи образовалось водохранилище объёмом 12,6 млн м3. Это водохранилище известно как озеро Сенеж, по одной из версий, названное так по находившемуся здесь раньше погосту, а по другой - по имени любимого коня Екатерины II Сенешаля. Реки Сестра и Истра были спрямлены, и на них построены в общей сложности 23 деревянных и каменных шлюза. На строительстве работали тысячи солдат и набранных у помещиков крепостных крестьян.
Канал был назван Екатерининским в честь великомученицы Екатерины за те мытарства, которые испытал простой народ на его строительстве. Подобные условия работы Н.А. Некрасов описал в стихотворении “Железная дорога”:
Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мерзли и мокли, болели цингой.
Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
Всё претерпели мы, божии ратники,
Мирные дети труда!
Заболоченный Екатерининский канал в Солнечногорске