вторник, 29 июля 2014 г.

Год литературы в России

В Москве собираются отметить табличками и арт-объектами около 500 мест,
связанных с жизнью знаменитых российских писателей или героев их
произведений. Силуэты авторов или их персонажей, а также таблички с
цитатами из книг могут украсить в том числе дом, в котором состоялось
знакомство Пьера Безухова и Наташи Ростовой («Война и мир»), место, где
Герасим утопил Муму, дом, в котором жил профессор Преображенский
(«Собачье сердце»), и дом Облонских из «Анны Карениной». Читать дальше....

Читать дальше...

четверг, 24 июля 2014 г.

Московские клады...

В Черниговском подворье на Пятницкой улице обнаружена уникальная археологическая находка - полностью сохранившаяся надгробная плита 1675 года, а также захоронение XVII века, сообщает Агентство "Москва". Главный археолог столицы Леонид Кондрашев предполагает, что они принадлежали известному московскому купцу Андрею Филимонову. "Случаи, когда могильная плита находится на своем месте и совершенно цела, можно пересчитать по пальцам. На моей памяти такое впервые", - сообщил Кондрашев. 


Читать дальше...

вторник, 22 июля 2014 г.

Зеленые дворы. Памяти Сергея Наровчатова...

На улицах Москвы разлук не видят встречи,
Разлук не узнают бульвары и мосты.
Слепой дорогой встреч я шел в Замоскворечье,
Я шел в толпе разлук по улицам Москвы.

Со всех сторон я слышал ровный шорох,
Угрюмый шум забвений и утрат.
И было им, как мне, давно за сорок,
И был я им давным-давно не рад.

Июльский день был жарок, бел и гулок,
Дышали тяжко окна и дворы.
На Пятницкой свернул я в переулок,
Толпу разлук оставив до поры.
Читать дальше...

понедельник, 21 июля 2014 г.

Пикник в Коломенском


Лето – пора пикников!
Пикник «Афиши» - пожалуй, один из самых масштабных и массовых московских open air (pardon, фестивалей на открытом воздухе) – прошел вчера в Коломенском уже в десятый (юбилейный!) раз.
Если думаете, что на такие тусовки все приходят только для того, чтобы напиться, а все остальное – неважно, то Вы сильно ошибаетесь. На Пикнике «Афиши» спиртного НЕТ ВООБЩЕ! Этому строгому правилу - пожалуй, единственному здесь - вот уже 10 лет. Людям и без этого здесь весело и есть, чем себя занять. Смотрите сами. 3 сцены, на которых в течение дня выступают коллективы разного возраста, страны происхождения, музыкальных жанров и степени узнаваемости публикой (фестиваль все-таки музыкальный).
 
Читать дальше...

пятница, 11 июля 2014 г.

МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА




В 2017 году планируется завершить работу над новым архитектурным макетом Москвы, который будет выполнен в стопроцентном соответствии с городским рельефом и абсолютном соответствии моделей зданий с реальной московской застройкой.
Готовая часть макета центральной части города уже была представлена на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014  во Франции и вызвала большой интерес.
Напомним, что, первый макет российской столицы,  выполненный из ценных пород  дерева (палисандра и сандала) в масштабе 1:500, еще в 1986 году был представлен в «Доме на Брестской».  Он охватывает территорию города, чуть большую, чем Садовое кольцо.
Читать дальше...

понедельник, 7 июля 2014 г.

Города мира в московском метро

У всех нас есть возможность попасть в некоторые европейские столицы, не выезжая из Москвы. Для этого достаточно просто спуститься в метро! Сколько в столичной подземке станций, названных в честь европейских городов? Не припоминаете? Здесь они все.
На фото - баннер на станции метро «Рижская».

Читать дальше...

четверг, 3 июля 2014 г.

Москва – город автомобильных пробок и будничной суеты на улицах. Редакция портала 2do2go подготовила обзор пешеходных зон на главных столичных улицах и в парках, где вы можете прогуляться, понаблюдать красивые пейзажи, перекусить или активно отдохнуть -
http://www.2do2go.ru/msk/city/gidy/2479/peshehodnye-zony-moskvy?utm_source=2do2go_news_msk&utm_campaign=773691b9c5-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D1%81%D0%BA_5_6_7_2_2014&utm_medium=email&utm_term=0_bdd324ef69-773691b9c5-324510753

Читать дальше...

вторник, 1 июля 2014 г.

В Москве появились первые указатели "Единой системы транспортной навигации". Теперь заблудиться в городе будет почти невозможно. Вскоре новая навигация появится везде - на остановках, городских улицах, в переходах и метро. Из хорошего - выходы из метро наконец начали нумеровать! Теперь не надо каждый раз объяснять "Первый вагон налево, а потом направо второй выход!" Теперь достаточно будет сказать: "Встречаемся около 5-го выхода". Новую московскую навигацию делали две британские компании городского дизайна — City ID и Billings Jackson Design, которые разрабатывали транспортную навигацию в Нью-Йорке и Лондоне. Подробнее можно прочитать здесь - http://zyalt.livejournal.com/1107293.html




Читать дальше...