понедельник, 12 марта 2012 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ КОМЕДИАНТОВ или ТРЕТЬЕ МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

Наконец-то, граждане, мы погрузились в настоящее бурное море библиотечных дискуссий. «Большой ТЕD» добрался до наших с вами пенатов. Какие страсти кипят за пределами нашей тихой гавани! Московское сообщество решает глобальные проблемы перестройки библиотечного дела! Прощай, Крупская с Хавкиной! Да здравствует племя младое – незнакомое! Даешь идеи модернизации московских библиотек – много и разных!
Но вот что интересно, практически все выступления, посланные в копилку «Большого ТЕDа» не являются ноу-хау, кроме одного - зам. Генерального директора ГПНТБ Е.В.Линдеман, но здесь не прорыв, а скорее долгая, кропотливая работа в течение многих лет.
Самое интересное, после подобных конференций, спуститься в курилку и принять участие в народных дискуссиях. Несмотря на усталость, после двух часовой пытки в душном зале, народ активно обсуждает увиденное и услышанное. (Кстати, название моего опуса можно сказать народное определение). Но все по порядку.
1. Путь, по которому нам предложено пройти, давно протоптан европейскими библиотеками. Настолько давно, что мне даже стало страшно, когда я вспомнила свои студенческие годы.
Читать дальше...